邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

普及创新,领跑全市——我区在2017年OM头脑奥林匹克创新学习活动亲子擂台赛上再获佳绩

   2017-12-07 13:33:00


2017年7月至11月,历经校级初赛、区级复赛和市级决赛,2017年OM头脑奥林匹克创新学习活动亲子擂台赛圆满结束。我区成绩斐然,在市级决赛中一举拿下24个金擂主(各赛题各组别第一名)中的8个,705个金擂奖(一等奖)中的107个。

上海市OM头脑奥林匹克创新学习活动亲子擂台赛创办至今已有9年,在我区开展已6年。6年来,在区教育局领导的关心支持下,在基层中小学及幼儿园的积极响应下,在青少年活动中心模型组的组织带领下,从零起步,在开展普及、教学活动和科技创新层面取得了长足的进步。

亲子擂台赛是以家庭为单位,学校、社区为载体,区、市创设平台的平民化科技创新活动,共有8大赛题,用最简单的形式包罗了科技、艺术、语言等许多内容。今年的赛题中,延续了经典赛题纸绳拖重,另设有穿越飞行、滚动纸车、托盘、创意装置打靶等赛题。新增了丰富多彩的艺术语言类赛题,如超级服装秀、我心目中的社区创意大比拼和爱心小发明。

简单的问题往往蕴涵着意想不到的解决办法,我区近年来实施“由专家指导老师,由老师指导家长,由家长启发孩子”模式取得了良好的成效。相信在所有工作人员辛勤的付出下,在学校的积极参与以及上级部门的支持重视下,头脑奥林匹克创新学习活动亲子擂台赛一定会成为我区基础教育、创新教育的一抹亮色。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号