邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

2017年松江区学生冬季系列赛圆满举行

基教科    2017-12-04 15:46:00


2017122日、3日,由松江区教育局和松江区体育局主办,松江区青少年活动中心承办的2017年松江区学生冬季系列赛----长跑、踢跳比赛圆满举行。分别和进行的2天赛事,共吸引了全区三千多名学生积极参与。

2日,44支队伍早早的聚集到上海外国语大学松江外国语学校参加踢跳比赛,在长绳、短绳、毽子等项目上展开角逐。长绳的运动员们齐心协力,奋力拼搏,跳短绳和双飞的同学则人绳合一,快速地挥动手臂,兴奋地跳动着双脚;耐力踢的同学沉着稳定,轮踢的同学默契配合,精准传递,毽子上下飞舞,比灵巧、拼速度。经过激烈比拼,马汤村小学、九亭二小、实验小学分获小学组前三名;上外松外、天马山学校、车墩学校获得初中组前三名;松江二中、松江一中、松江四中获得高中组前三名。

3日下午,此起彼伏的加油声响彻华东师范大学松江实验高级中学操场,身着各色统一分队背心的学生以高昂的斗志、饱满的精神投入比赛。寒风挡不住运动员们奔跑的热情,赛道上,他们的身影成为冬日里最亮丽的风景线。大家在比赛中互帮互助、共同进退,“爱心包”在队友间传递,共同谱写“团结、友谊、进步”的和谐乐章。最终,天马山学校、松江七中和松江二中分别夺得小学组、初中组、高中组第一名。

长跑和踢跳作为一项大众、便捷的健体运动,有助于提高身体素质,增强自身协调性。此次冬季系列赛的举办锻炼了学生的身心,激发了学生的锻炼热情,在赛事的影响下,校园冬季项目的深入开展,运动的活力必将在校园里燃起了冬天里的一把火。

  

 

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号