邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区召开2017年校(园)长工作会议

办公室    2017-12-01 09:00:00


1130日上午,松江区教育局召开教育系统2017年校(园)长工作会议。局长陈小华,副局长冯雷、干善军、付炳建、吴超峰出席会议,局机关中层干部、督导室全体成员、公民办中小学幼儿园负责人、各直属单位负责人参加会议。

陈小华首先传达了副市长翁铁慧来松调研时的讲话内容。翁铁慧对松江教育工作给予了充分肯定和支持,指出松江教育资源压力最大,但区委、区政府对教育资源的建设力度很大,要坚持不懈搞好资源建设;教育在重视硬件建设的同时,更要重视软件建设,充分重视教育质量和教育人才的储备工作;要进一步利用好大学城优质资源,加大大学城与基础教育的合作。

同时陈小华对前一阶段工作进行了回顾。他指出,为期一周的上海市课程与教学调研工作顺利结束,调研专家给予了充分肯定,各方反响很好;16个动迁项目作为区实事工程稳步推进,教育资源建设有了本质性的突破;充分借助高校优势资源,加快与华政、工技大、上师大、上海政法大学等大学的合作办学项目洽谈;推进大居配套教育项目建设,以满足人民群众对松江教育的旺盛需求。

陈小华对下阶段工作提出几点要求,一是进一步重视校园安全工作。公民办幼儿园教师持证上岗,做好师德师风建设,校园紧急事件实行“双报送”制度。二是进一步加强师资队伍建设。继续推进“卓越校长”发展战略,深化人事制度改革,转变教师招聘宣传观念,吸引高素质人才投身松江教育。三是进一步深化绩效工资改革。实行多劳多得,优绩优酬。四是进一步提升教育教学质量。登高原,建高峰,坚持回归教育本源,推进义务教育优质均衡发展。

会上各分管领导就各自分管工作工作做了部署。

 

 
文章附件:

文章作者:办公室
文章出处:办公室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号