邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

2017年松江区中小学劳技教育成果展评成功举行

基教科    2017-11-14 14:16:00


114上午,2017年松江区劳技节秋收季——中小学劳技教育成果展评在区劳技中心举行。市劳技教育专家担任评委,区教育局付炳建副局长、教育学院杨敏书记亲临指导,基教科、研训部等科室负责人观摩指导,全区35所学校136名小学生参加了此次展评活动。

本次活动围绕“云间小创客,劳技小达人”主题,开设小学专场,丰富内容,创新形式。在展评活动的内容上,除了劳技小达人作品展示和云间小创客现场制作外,还增设了劳技教育新概念展示,体现了劳技教育展示的自由、开放和创新!

此次成果展评,共展出劳技小达人创新作品203件,云间小创客现场制作34组。劳技小达人作品由学生自主设计,作品技术规范、工艺精湛;云间小创客是由学生四人一组合作或单独现场制作创客作品;劳技教育新概念展示展台布置在215室,展示了3D打印、虚拟现实、乐高机器人等劳技中心最新或即将开设的技术教育项目各类作品精彩纷呈、形式多样,展示了我区小学生奇思妙想和技术实力,体现小学生的环保意识、动手能力和创新能力,彰显了各校小学劳技教育特色。

劳技教育成果展评已经成为我区每年一度的传统特色项目,结合与时俱进、特色鲜明的主题,绽放在硕果累累的秋收季,是展示我区劳技教育成果百花齐放的主要舞台,推进我区素质教育实施的重要举措。近年来,我区劳技教育在教育局的大力支持和领导下,不断节节登高,成绩突出,2017年上海市劳动技术竞赛我区更是在全市16个区中排名第一,获得了团体一等奖的历史性好成绩!

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号