邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

教育局召开中小学、中职校关心一下代工作会议

   2017-11-14 09:54:00


1110日下午,松江区中小学、中职校关心下一代工作会议在区社区学院召开。局党委副书记、教育关工委主任杨桂龙,教育关工委副主任、原教育局副调研员王立云,教育关工委办公室全体人员,以及全区中小学、中职校关工小组副组长参加了会议。会议由王立云主持。

会上,杨桂龙就做好新时代松江区教育系统关心下一代工作提出了要求和希望。他指出,要统一思想,提高对关工委工作重要性的认识。自1990年中国关工委成立以来,中央主要领导相继对关工委工作做出过重要批示。习近平指出,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,各级党委和政府要关心和支持下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作。要完善组织,健全关工工作网络。要健全和加强局、校二级关工组织和二支 “五老”志愿者队伍,为松江教育系统关工工作的有效开展提供有力组织保障。要积极倡导,发挥离退休教师优势作用。鼓励离退休教师发挥经验优势、时空优势,围绕中心,量力而行,主动作为,配合学校有关部门,引导青少年弘扬和践行社会主义核心价值观,教育青少年听党话、跟党走。要创新思路,提升关工工作针对性和有效性。要立足基层、注重实效,有力推进学校二级关工工作的开展,通过开展各类主题教育、老青(少)结对,为离退休教师搭建平台等活动,不断丰富关工工作内涵。要加强自身建设,打造一支过硬关工工作队伍。要加强学习培训,贯彻落实党的十九大精神,特别是关于优先发展教育事业、认真做好离退休干部工作的论述。重视调查研究,以课题推进教育关工工作的有序健康发展。要注重典型引领,通过各种渠道用先进典型引领、推动关工工作再上台阶。

会议就2017年前期关工工作做了回顾,并对下一阶段关工工作做了部署。

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:党委办 关工委
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号