邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

教育局举行学习宣传贯彻党的十九大精神松江教育“登高原建高峰”工作务虚会

   2017-11-13 15:47:00


119日下午、10日上午,松江区教育局举行为期一天的学习宣传贯彻党的十九大精神 松江教育“登高原建高峰”工作务虚会,局党政班子全体成员出席,局各中心负责人及机关科室人员参加。

局党委书记姚辉深刻阐述了十九大报告中“优先发展教育事业”的战略意义。他指出,教育系统党员干部及广大教职工要原原本本学习十九大报告,深刻领悟关于“优先发展教育事业”的论述,深入理解十九大报告内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想认识,增强责任感和使命感,把十九大精神落实到实际工作当中。各单位要加强阵地建设,利用多种渠道,丰富活动形式,让十九大精神进校园、进课堂、进头脑,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。他强调,要充分发挥基层党组织的政治核心作用,完善制度规定,优化干部结构,培养拔尖人才,选树先进典型,建设党员队伍。特别是广大党员及教师要增强“四个意识”,以十九大精神为引领,切实提升凝聚力和战斗力,为松江教育“登高原建高峰”发挥先锋模范作用。

局长陈小华要求,教育系统要认真学习十九大精神,做好十九大精神“三进”工作,在全系统内掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。要将十九大报告中“建设教育强国”的目标落实到“建设教育强区”上,落实到松江教育“登高原建高峰”的计划中,持续推进松江教育优质均衡发展,努力提升教育品质,满足松江市民对优质教育的需求。要全力推进资源建设,快速集聚优质教育资源。要全力落实“强师兴教”和“卓越校长”计划,努力建设教育人才高地。要全力深化课程与教学改革,全面提升教育质量。要抓住改革与发展的历史机遇,通过完善和创新工作机制,促进松江教育的均衡化、优质化、信息化和现代化。

局党政领导分别阐述各自对十九大报告的理解,并结合分管条线提出工作设想和思路。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:宣传办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号