邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

上海市课程与教学赴松江调研全面展开

   2017-11-13 14:07:00


20171113日,上海市课程与教学调研松江区工作会议在东华大学附属实验学校召开,这也标志着上海市教育委员会基础教育处和教学研究室对松江区为期一周的课程与教学调研正式拉开帷幕。松江区委副书记刘其龙,市教委基教处调研员颜慧芬,市教委教研室主任徐淀芳、党总支书记于兰英、副主任陆伯鸿、纪明泽、王月芬和教研室全体普教教研员,各区教研室、人文社科基地、人民教育出版社专家、各出版社责任编辑、贵州省安顺市专家,松江区教育局党委书记姚辉、局长陈小华,及教育局、教育学院、各中小学校(园)领导出席会议。大会由颜慧芬主持。

松江区委副书记刘其龙致词。他首先代表松江区区委区政府对市领导和专家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,在大家学习贯彻十九大精神,松江“一个目标,三个举措”战略布局全面拉开,向纵深推进,迈向科创、人文、生态的现代化新松江的现阶段,本次课程与教学调研是对松江教育的“全面体检”,更是松江教育实现新发展的良好契机,希望调研组的专家们对我区教育事业多提宝贵意见和建议。松江教育将站在新的历史起点上,以立德树人为根本,以课程教学改革为抓手,坚持“让课程改革更深入、让师生关系更和谐、让学习经历更丰富、让教育服务更优质”,努力形成办学先进、质量上乘的教育强区。

陈小华在会上作了题为《强基固本 养正达人 建设科创人文生态的松江教育》的工作报告。他从立足课程与教学改革的起点、坚守课程与教学改革的理念、探索课程与教学改革的行动、保障课程与教学改革的机制、改革成效与展望五个方面,对松江区课程与教学改革情况做了汇报。他指出,今天松江教育站在历史新起点,要全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,不忘本来、吸收外来、面向未来勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,真抓实干,全力推进教育综合改革,打造云间教育品牌,登高原建高峰,为向松江人民提供更多优质教育资源、助力松江经济社会发展贡献更大的力量。

最后,徐淀芳主任作了讲话。他首先强调了陈小华局长的工作报告的意义,并向大家明确了调研的目的和要求。他指出,本次调研人数众多、规模扩充、人员结构多样化,调研工作要做好“了解情况,总结经验,发现问题,传播经验”,各个学段各有侧重,发挥调研实效。

会后,松江区研训部根据高中、初中、小学、幼儿园四个学段,分别介绍课程与教学改革情况。此次调研将从1113日持续到1117日,共计5天。市教研室综合调研员将与校(园)长、教导主任进行座谈,或进行问卷调查,学科调研员赴学校开展调研。

松江教育系统也将以此次调研为契机,按照十九大报告提出“把教育事业摆在优先位置,加快教育现代化”的总目标,全面梳理在课程与教学中存在的发展不平衡不充分的问题,攻坚克难,努力实现松江教育的“均衡、优质、公平、开放”,办好人民满意的教育。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:宣传办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号