邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

2017年松江区学生“阳光体育节”田径运动会隆重举行

基教科    2017-10-30 13:45:00


1028,当金秋第一缕阳光照射在充满活力的茸城,2017年松江区学生“阳光体育节”田径运动会在华东师范大学松江实验中学隆重举行。松江区教育局局长陈小华宣布开幕,教育局副书记杨桂龙致词,教育局副局长付炳建主持开幕式。

参加本届田径运动会开幕式的有松江区教育局、体育局领导、全区中小学、职校校长以及学生家长代表。开幕式在运动员进行曲中拉开序幕,由全区学生代表组成的国旗队、会旗队、鲜花队、行进管乐队、彩旗队及各校运动员代表、领队组成的58个方阵依次入场。学生们步伐矫健、精神抖擞,展现了松江学子的蓬勃朝气。此外,表演方阵中9所学校的啦啦操展演,16所学校的广播操展示及武术、舞龙表演展现出学生们的无限活力,更获得了全场的赞誉。

在精彩的开幕式后,2017年松江区学生“阳光体育节”田径运动会比赛正式开始。来自78个代表队,1100余名运动员,经过激烈的角逐,最终九亭三小获得小学男子组第一名,泗泾小学获得小学女子组第一名,二中初中获得初中男子组第一名,松江七中获得初中女子组第一名,二中获得高职男、女第一名,世泽小学获得民非男子组第一名,善荣小学获得民非女子组第一名。

此次学生田径运动会体现了松江体育取得了长足的进步,展示了松江学子的体育风采,弘扬了“更快、更高、更强”奥运精神。在松江教育“登高原建高峰”的目标引领下,松江青少年已形成了热爱体育运动、崇尚健康生活的良好习惯;砥砺奋进,勇攀高峰已成为广大学子不断追求的精神品质。

 

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号