邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区开展民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导

督导室    2017-09-22 08:53:00


为了进一步推进教育综合改革,规范本市义务教育阶段民办学校的办学秩序,促进学校全面实施素质教育,根据上海市教委、上海市人民政府教育督导室相关文件要求,区政府教育督导室自9月19日起对本区民办小学开展“规范课程教学 实施素质教育”专项督导。

9月19日,上海市督导室副主任张慧、督导事务中心执法部主任林泉,松江区教育局局长助理付炳建共同参加了对上外西外学校小学部的专项督导。

张慧在讲话中肯定了西外学校的学校文化、中外融合的办学特色;建议将民办学校的教师纳入区内统一教研活动的范围,学校要加强对教师在“规范课程教学  实施素质教育”方面的分类指导;同时,积极回应了学校在办学实验方面的诉求。

付炳建在讲话中充分肯定了以林敏校长为代表的管理层“麦田守望者”般的坚持坚守和活力、创新、系统、深入的办学特色;期望学校能够发挥好民办学校的优势,在特色课程建设方面形成可复制可推广的经验;建议把专项督导作为双向互动的平台,加强交流,促进全区实施素质教育的水平。

区督导室副主任徐利荣在讲话中提出,要落实好市教委相关政策要求,把“规范”作为前提;关注“规范课程教学  实施素质教育”相关要求落实在具体工作中,把素质教育的效果作为给家长和社会的答卷;把督导工作的监督检查和指导功能充分结合,把“规范+特色”作为督导室与学校共同建构、共同发展的方向。

按照专项督导的程序要求,西外学校小学部校长做了自评报告,督导组成员按照分组进行访谈、查阅资料、进行问卷,经小组汇总后,将初步意见进行了反馈。

9月20日,区教育督导室对上海赫德双语学校进行了专项督导。

 

   

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号