邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

教育系统召开安全稳定工作会议

党委办    2017-09-15 14:11:00


914日下午,教育系统召开安全稳定工作会议。教育局党政班子成员、副调研员出席会议,会议由陈小华主持。

姚辉指出,即将召开的十九大是党的历史上具有十分重要意义的一次大会,教育系统要切实做好安全稳定工作,以优异的成绩喜迎党的十九大。姚辉要求,一要认清形势,明确目标,全面提高安全稳定意识。坚持好安全稳定底线,立足教书育人、立德树人,为党的十九大召开营造良好的环境。二要聚焦重点,明确任务,全面掌握安全稳定动态。各校要全面排查安全隐患和安全工作的薄弱环节,确保安全工作层层有人抓,事事有人做;重视师德师风建设,杜绝有偿家教和收礼行为,不要公开发表与教师身份不符的言论,不要参与教师身份不符的社会公共事件。三要精心准备,明确责任,全面落实安全稳定各项措施。下周起进行教育系统的全面安全检查,相关部门要认真指导学校安全稳定工作,各校要及时发现隐患并认真整改,开展师生安全教育,对后勤人员进行专门的安全培训。姚辉强调,学校安全稳定工作,校长、书记作为一把手要负主体责任,责任到位,责任到人,为迎接党的十九大营造愉快、祥和的氛围。

陈小华指出,教育系统各单位围绕安全稳定工作,要认真排查、发现问题,要责任到人、解决问题,要建章立制,预防问题。他要求,各单位要开展校车安全大检查,守好学校大门,关注特殊学生。要落实好食品安全、建筑安全的主体责任,做好重点领域的排查和整治,也要重视学生对食品质量的评价权。他强调,各单位要落实意识形态责任制,广大教师要忠诚于党的事业,做好党的建设者和接班人;各单位党政领导要严格遵守中央八项规定,警钟长鸣,严格自律,从严带兵,管好下属。

会上各分管领导对安全稳定工作做了部署和安排。局机关中层以上干部、各事业单位党政负责同志、各民办学校(含随迁子女学校、民办幼儿园)党政负责同志等共计400余人参加会议。

 

 

 
文章附件:

文章作者:党委办
文章出处:党委办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号