邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

局党委召开教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

   2017-06-13 15:35:00


2017612下午,局党委召开区教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。教育局党政班子成员、副调研员出席会议。教育系统各单位党政负责同志,“两个责任制”督查组全体人员等参加会议。

局党委书记姚辉在讲话中指出,推进教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,是全面贯彻落实中央、市委、区委会议精神的要求,对我们推进教育综合改革发展具有重大而深远的意义。姚辉要求:一是要进一步增强“四个意识”,做到心中有党。政治意识体现在和党中央保持一致,坚决贯彻党的路线方针政策,坚定可靠,做到“在党爱党”;大局意识体现在顾全大局,维护集体利益,不计较个人得失,令行禁止,做到“在党护党”;核心意识体现在认真学习习近平总书记重要讲话,将重要讲话的精神落实到各项工作中,忠诚担当,做到“在党兴党”;看齐意识体现在遵守党的纪律,维护好党员形象,风清气正,做到“在党忧党”。二是要融入日常,抓在经常,全面推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。每一名党员同志要制定个人学习计划,党支部要抓在经常,形成制度。在学习时,重点突出对总书记重要讲话中关于教育的论述和教育改革方面的内容,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,书记要带头上党课,使用《支部工作手册》等做好学习记录。学习教育要与学校中心工作相融合,与“四讲、四有、四合格”相结合,一方面要宣传教师党员立德修身的先进典型,另一方面支部开好组织生活会,查找问题,整改问题,提高支部的战斗力、凝聚力和影响力,从而进一步提高支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,为松江教育发展做出贡献。

局长陈小华主持会议,并就落实会议精神提出要求。他指出,各党组织要及时传达工作部署,将会议精神传达到每一个支部、每一个党小组、每一名党员,提高认识,统一思想,学深学透,打牢基础,周密部署,认真计划,对学习教育进行具体安排。他要求,各单位党政领导同志要以身作则,制定个人学习计划,认真参加组织生活,把学习教育与落实区委“一个目标,三大举措”紧密结合起来,与落实教育局中心工作紧密结合起来,要围绕创建全国文明城区,深化教育综合改革,减轻学生负担,加快教育资源建设等重点工作结合起来,自觉先学一步、深学一层,走在前列当好表率。

局党委委员、副局长杨桂龙对教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号