邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

“领巾心向党 喜迎十九大”——少先队上海市松江区第七次代表大会隆重召开

   2017-06-06 15:40:00


62日,中国少年先锋队上海市松江区第七次代表大会在松江区办公中心8号楼大会堂隆重召开,区委副书记刘其龙、团市委副书记刘刚、区委常委、组织部长彭琼林、区人大常委会副主任徐卫兴、副区长王玮华、区政协副主席肖镛、团市委少先队工作部部长沙丽娜、区教育局党委书记姚辉、区教育局局长陈小华、团区委书记丁汀等领导出席大会。此外,还有来自团区委、区教育局、兄弟区县少工委、全区各中小学的领导和来宾、少代会代表共750余人参加大会

本次大会回顾总结我区第六次少代会以来的工作,明确未来三年松江区少先队工作的目标和任务,贯彻落实《少先队改革方案》精神,坚持以组织教育、自主教育和实践活动为主要途径,团结、教育、引导广大少年儿童健康成长、全面发展。

会上,区红理会理事为区委常委、组织部长彭琼林颁发区少先队队长学校名誉校长聘书。团市委副书记刘刚、区人大常委会副主任徐卫兴、副区长王玮华、区政协副主席肖镛还为获得区“十佳好少年”、“十佳自动好集体”、“十佳金鹰辅导员”的个人和集体颁奖。

最后,区委副书记刘其龙做重要讲话,他希望全区各级团组织要更好地肩负起全团带队的光荣任务,积极推进少先队改革创新。希望各级少先队组织把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。希望广大少先队工作者努力成为少先队员成长道路上的优秀引领者、组织者、服务者,努力为党做好少年儿童工作。更希望少先队员们有理想、扬美德、勤创造,练就过硬本领,成为社会主义合格接班人。

在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”的呼号声中,松江区第七次少代会圆满闭幕。全区少先队员时刻准备着,为“建设“科创、人文、生态”的现代化新松江奉献力量。

 

 

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号