邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区托幼办迎接上海市一级幼儿园区县复验抽检评估

区托幼办    2016-12-28 11:59:00


20161227日,受市教委基教处委托,市教育评估院基教评估所副所长郭朝红率评估组专家在松江区白云幼儿园对本区开展的上海市一级幼儿园复验工作进行了评估。松江区教育局副局长杨桂龙到场欢迎并予致谢。

区托幼办副主任杨永辉基于本区优质园所发展现状,围绕本次复验工作目标定位及工作策略等做了详细汇报。此外,基于“全区托幼机构办园质量获得全面提高,市民对学前教育的满意度获得全面提升”的理想目标,就今后“完善优质园建设的顶层设计和系统思考、提升优质园整体办园水平、强化优质园结对联动工作效应、形成优质园‘三化’建设资源库、攻坚优质资源的再突破”五方面,结合“着力推进优质园建设的新思考”予以了重点汇报。

当天,专家们通过听取汇报、查阅资料、察看园舍、观摩活动、个别访谈、家长座谈等形式对我区开展复验工作的情况及本区优质园代表白云幼儿园复验整改的情况进行了全面客观的评估。评估组对本区复验工作规范、复验资料齐全、复验结果公正、推进策略有效,以及行政管理到位、园所发展科学、团队建设有力等方面予以了高度肯定;并对我区后续在市一级园数量突破、园所营养员等达标配置、园舍硬件环境修缮等方面提出了宝贵建议。

本次评估工作,既是市教委对本区市一级园开展复验工作的绩效评估,也是市级专家们对本区学前教育各类检查及评估工作的一次有效指导。我们将以此为契机,围绕本区学前教育“十三五”事业发展规划及新三年行动计划的目标与任务,不断践行有效的推进策略,更好地推动本区学前教育的均衡、多元、优质、开放、可持续发展。

 

      

 
文章附件:

文章作者:区托幼办
文章出处:区托幼办
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号