邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

区教师合唱团在上海无伴奏合唱比赛中荣获金奖

教育工会    2016-12-12 11:03:00


1210日下午,由上海音乐家协会主办,上海音乐家协会合唱专业委员会、虹口区文化馆承办的第五届上海无伴奏合唱比赛决赛在虹口区工人文体中心举行。陆在易、萧白、余震、王燕、朱良镇、曹通一、林振地七位中国顶级作曲家、指挥家担任评委,何建平、王铁龙担任监审。经过精心准备、精彩展示,松江区教师合唱团以25.90分——决赛第二名成绩斩获金奖。

本次比赛分为老年、成年、少儿三个组别,经历了初赛、复赛、决赛层层角逐,历时近两个月,20余支合唱团参加最终决赛。松江区教师合唱团因在2015年上海市民文化节合唱比赛中荣获第一名,获得初赛免试资格,并以复赛第四名的成绩晋级决赛。区教师合唱团为决赛精心准备了两首作品。一首是十六世纪弗兰德乐派作曲家奥兰多·迪·拉索的代表作《回声》,那奇妙、和谐、遥相呼应的动人音响,把演唱者和听众仿佛置身在群山幽谷之中,领受到与大自然对话的欢乐。另一首是由美国杨百翰大学的指挥——罗纳德?斯塔赫利(Ronald?Staheli)教授改编的哈萨克民歌《玛依拉》,乐曲生动活泼,民族色彩浓郁。

决赛中,上海市多所高校的大学生合唱团,如Echo、东华大学、华东理工、华东政法大学合唱团,及黄浦区教师合唱团、中国shEO 合唱团等优秀合唱团,纷纷登台竞技角逐。松江区教师合唱团以优美的歌声,赢得了在场听众的掌声与好评,获得了专家评委的一致称赞,以总分第二名的成绩,荣获成年组金奖。并受邀参加于201712日在贺绿汀音乐厅举办的颁奖典礼暨2017年新年合唱音乐会。

不懈的追求、进取,不断的攀登、超越。经历了大赛的洗礼,区教师合唱团团员们不骄不躁,正满怀信心地追求艺术完美、作品丰富、音色和谐、形式多样,向着更高目标进发,让更多听众聆听松江教师的歌声!

 

 
文章附件:

文章作者:教育工会
文章出处:教育工会
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号