邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

责任督学在全区中小学开展9月专题督导检查

督导室    2016-09-23 16:51:00


9月22日,教育督导室组织责任督学对全区中小学开展“校园安全和规范办学”为主题的专题督导检查。

这次责任督学挂牌督导工作是按照国务院教育督导委员会办公室《中小学校责任督学挂牌督学办法》的规定,开展的每月一次的例行督导工作。按照《督学办法》的规定,责任督学对每所学校实施经常性督每月不得少于1次。从今年8月份开始,督导室加强了责任督学挂牌督导工作,制定了《松江区责任督学挂牌督导工作管理办法》,对责任督学的聘任、责权、监管、培训、考核等作出了具体规定,按照市教育督导的统一部署,我区为每位督学配备了平板电脑并进行了督学平台使用培训。按要求,督导室将全区91所公民办中小学分成五个责任区,每个责任区明确一名责任督学组长,每所学校有对应的AB角督学,各责任学校确定了一名督导联络员负责联系,将督导任务、责任明确到人,规范了督导工作,确保挂牌督导工作取得实效。

本次督导主题为“校园安全和规范办学”,督导室制订了月评价表,其中有29项指标。每位责任督学主要是针对学校的规范收费、校园安全以及课堂教学采取访谈、实地查看、听课、查阅资料等形式对责任学校作出评价,督导的情况将上传市教育督导室,同时形成每月简报向区教育局反馈。每月评价将形成对学校各方面的总评价,纳入年度学校办学质量评估考核中。

责任督学挂牌督导工作是一项常规性工作,每月每校一次,通过督导,将有力地促进学校依法办学和内涵发展。

 

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号