邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 网上办事 > 办事指南 搜索
 
 
    教育机构查询
     基础教育
     学前教育
     职业教育
     成人教育
     队伍建设
     其他
    行政审批事项
    公共服务事项
 
 
 
  办事指南
 
 

松江区随班就读学生认定审批办事指南



事项名称:随班就读学生认定审批

一、办事指南

1、申办主体:

学生家长或法定监护人

2、申请条件:

松江区义务教育阶段公办学校各类残疾的儿童少年(参照第二次全国残疾人抽样调查《残疾标准》执行),能适应普通学校教育教学环境。其父母或者其他监护人提出申请,由市指定医疗机构鉴定符合残疾标准,并经区特殊教育入学鉴定委员会鉴定审核,可以在普校随班就读。残疾学生(除了听力、视力、肢体、精神残疾等存在明显残障的学生外)一般从小学三年级开始申请“随班就读”。

3、申请材料:

1)《上海市残疾儿童教育安置意见表》一式二份;

2)指定医院的诊断报告书或区残联颁发的残疾证明;

3)家长或监护人申请书。

4、申办时间:

每年520日前。

     5、办理程序:

1)诊断。由学生家长到市指定的医疗机构进行医学诊断,由医院出具医学诊断报告。

2)申请。由学生父母或其他监护人提出书面申请,学校填写《上海市残疾儿童教育安置意见表》盖章,家长签字确认。

3)受理。由学校向办理机构递交申请材料,办理机构收到申请材料后,在10个工作日内初审材料,决定是否受理。初审不合格的材料退回申请人,并告知不受理原因,或提出补正材料要求。

4)审批。申请人提交申请材料,由区特殊教育入学鉴定委员会鉴定审批,区特殊教育指导中心盖章。

5)执行。区特殊教育指导中心盖章后,发放随班就读学生登记卡,学生取得随班就读学生学籍 

6、收费标准:

不收费。

7、办理期限:

一般暑期中完成特殊教育入学鉴定,新学期取得随班就读学籍。

8、其他说明:

一般从小学三年级开始申请随班就读。小学五年级和初中学生一般不再新申请随班就读。

 

二、办理机构

1、办理机构:松江区特殊教育康复指导中心

2、办理地址:松江区小昆山镇大港浦港路108号;邮政编码:201614

3、审批机关:松江区特殊儿童入学鉴定委员会

4、联系方式:主办人:朱老师,电话:5785265557852662 ;邮箱咨询:sjqts@163.com

 

三、法律法规

1《上海市教育委员会关于加强随班就读工作管理若干意见》(沪教委基【201229号)

2沪教委基2010[61]号《关于加强残疾儿童发现、诊断与安置工作管理的若干意见》

 

附录1 :法律文书 

见附件

附录2:流程图



上海市残疾儿童教育安置意见表.doc


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号