邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 民意调查 > 公示公告 搜索
 公示公告
 网上调查
 网上评议
 教育大家谈
 
  公示公告
 
 

2017年松江区学前教育阶段小班学区范围公示



一、城区各公办园

幼儿园

学区范围

居委会(或小区)

入园信息类别

茸北幼儿园

茸梅、五龙、恒大帝景(小区)

1234567

中山幼儿园

黄渡浜

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-

莱顿

1-①、2-①、3-①、4-

中山第二幼儿园

花桥、中山苑

1234567

黄渡浜

1-③、2-③、3-③、4-③、567

莱顿

1-②、2-②、3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

蓝天幼儿园

北门与同济雅筑、蓝天一村、蓝天五村、东开区域

1234567

白云幼儿园

白云、东外、东门村、蓝天二村、蓝天四村、乐莫苑(小区)

1234-①、4-

方塔幼儿园

方东、方西、南门、平桥(除乐莫苑小区)

1234567

白云、东外、东门村、蓝天二村、蓝天四村、乐莫苑(小区)

4-③、567

西林幼儿园

西林塔、西新桥、白洋、松乐苑、马路桥

1234567

人乐、荣乐、民乐、龙兴

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-

岳阳幼儿园

龙潭、太平、黑鱼弄、九峰、

佛字桥、长桥、醉白池、金沙滩

1234567

人乐、荣乐、民乐、龙兴

1-③、2-③、3-③、4-③、567

谷阳幼儿园

谷北(小区)、方舟园、高乐、天乐

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

机关幼儿园

菜花泾(除谷北小区)、景德路、通波、凤凰

1234567

谷北(小区)、方舟园、高乐、天乐

4-②、1-③、2-③、3-③、 4-③、567

华亭幼儿园仓桥部

仓吉、仓桥、人民桥、薛家、盐仓、周星

1234567

华亭幼儿园华亭部

三辰苑、三星苑、银杏苑(小区)、百合苑(小区)、金色华亭

1234

金地筹建组、新理想、玉乐、玉荣

4-

华亭第二幼儿园

金地筹建组、新理想、玉乐、玉荣

1234-①、4-

永丰幼儿园

戴家浜、玉龙苑、玉树南苑、五丰苑、秀南、仓城、蒋泾、花园浜(小区)、兴日家园(小区)、荣欣苑(小区)

1234567

金地筹建组、新理想、玉乐、玉荣

567

三辰苑、三星苑、银杏苑(小区)、百合苑(小区)、金色华亭

567

文翔幼儿园

建设、祥和、鼎信、名庭花苑、松云水苑、安琪花苑

1234567

实验幼儿园

江中、江虹、放生池、兰桥

1234567

绿洲艺术幼儿园

绿庭苑、湖畔天地、开元、檀香、紫东新苑

1234

昌鑫幼儿园

昌鑫花园、海德名园、泰晤士小镇 

1234567

绿庭苑、湖畔天地、开元、檀香、紫东新苑

567

润峰苑、上泰绅苑(小区)月亮河碧园(小区)、华亭别墅(小区)、原野花园(除浪琴水岸小区)

567

月亮河桂园(小区)、云间传奇(小区)、浪琴水岸(小区)、华亭公寓(小区)、

英郡别苑(小区)、安天红墅(小区)、逸庭苑(小区)、名仕豪庭(小区)、辰弘佳苑(小区)

567

人乐幼儿园

润峰苑、上泰绅苑(小区)月亮河碧园(小区)、华亭别墅(小区)、原野花园(除浪琴水岸小区)

1234

月亮河桂园(小区)、云间传奇(小区)、浪琴水岸(小区)、华亭公寓(小区)、

英郡别苑(小区)、安天红墅(小区)、逸庭苑(小区)、名仕豪庭(小区)、辰弘佳苑(小区)

1-③、 2-③、 3-③、 4-

文诚幼儿园

月亮河桂园(小区)、云间传奇(小区)、浪琴水岸(小区)、华亭公寓(小区)、英郡别苑(小区)、安天红墅(小区)、逸庭苑(小区)、名仕豪庭(小区)、辰弘佳苑(小区)

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-

云峰幼儿园

文翔名苑

1-①、2-①、3-①、4-

丁香花园、上林、辰富

 

1234

教师进修学院附属幼儿园

世纪、久阳文华

1234

文翔名苑

1-②、2-②、3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-

三湘四季幼儿园

三湘四季

1234

蔷薇九里、保利西子湾、首创景悦

4-②、1-③、2-③、3-③、4-

星辰园、御上海、谷水湾

4-②、1-③、2-③、3-③、4-

大学城幼儿园

星辰园、御上海、谷水湾

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

龙马幼儿园

蔷薇九里、保利西子湾、首创景悦

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

龙翔幼儿园

静观翠园、银源社区、新陈家村

1234567

文翔名苑、丁香花园、上林、辰富

567

世纪、久阳文华

567

星辰园、御上海、谷水湾

567

蔷薇九里、保利西子湾、首创景悦

567

三湘四季

567

注:

1、类别说明:详见松江教育信息网《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件1http://www.sjedu.cn/xxgk/jyyw/rxbkyzs/tyysrxzs/201704/t20170418_173017.htm)。其中:入园信息类别中“-”指向“持房产证且登记时间满三年及以上的;“ -”指向“持房产证且登记时间三年以下的、“-”指向“持预售合同和全额发票的”。

2、适用对象:符合《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

3、其他说明

(1)除华亭幼儿园外,其他一园两址幼儿园两部接纳范围的设置由相关园根据资源与生源实际自主确定。

(2)城区各居委会所含小区及具体范围均以网报平台信息及现场确认信息为准。

(3)各园地址与联系方式,详见2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件4http://www.sjedu.cn/xxgk/jyyw/rxbkyzs/tyysrxzs/201704/t20170418_173022.htm

 

二、九亭地区与各镇公办园

(一)   九亭地区

幼儿园

学区范围

居委会(或小区)

入园信息类别

九亭

中心

幼儿园

总部

嘉和阳光城、丽景苑、青春驿站、九久青年城、云润家园、象屿名城、复地九月、天宝恬苑、三元公寓、亭中小区、庄家村、庄家苑、亭园小区、英国会、龙洲苑、沪亭小区、亭福小区、康亭小区

1234567

象屿都城

分部

象屿都城、鑫山汇众、嘉富丽、绿宸家园

1234567

九亭

第二

幼儿园

绿庭尚城

摩卡小城、九里亭小区

1234-

4-(房产不满一年的除外)

绿庭尚城

1234-

4-(房产不满一年的除外)

中大九里德

1-2-3-4-

朗庭上郡部

朗庭上郡、颐亭花园、源花城、小寅村、英伦风尚

1234-

4-(房产不满一年的除外)

中大九里德

1-2-

西郊百丽部

新虹桥首府、上海公馆、汇贤阁、依云郡

1234-

4-(房产不满一年的除外)

九亭

第三

幼儿园

奥园总部

奥园南、奥园北、杜巷、松沪小区

1234-

4-(房产不满一年的除外)

志成花苑

1-②、2-②、3-

4-(房产不满一年的除外)

中大九里德

3-

4-(房产不满一年的除外)

知雅汇分部

志成花苑

1-①、2-①、3-①、4-

九亭

第四

幼儿园

总部

贝尚湾、亭汇花苑、金丰蓝庭、五洲云景、九城湖滨

1234-

4-(房产不满一年的除外)

中心路分部

沧盛苑、金汇苑、金吴村、龙悦小区、富顿街区、瀛华苑、中心路小区、久富小区、朱龙村、开天公寓、港欣小区

1234567

朗庭上郡、源花城、颐亭花园、小寅村、新虹桥首府

4-②(房产不满一年)

4-③、567

九亭

第五

幼儿园

总部

繁荣苑、易安小区、黎星苑一区(西)、黎星苑二区、紫金花园、悦景苑、国亭、海德公寓、沪亭苑、教师楼、九亭苑、良隆园、美丽星城、明珠苑、桃园苑别墅、桃园小区、华亭名苑、松沪苑

1234567

五洲云景、金丰蓝庭、英伦风尚、中大九里德、摩卡小城

4-②(房产不满一年)

4-③、567

绿洲长岛

分部

绿洲长(香)岛、象屿品城、北场一区

1234567  

九亭

第六

幼儿园

北场二区、九亭家园、颐景园、黎星苑一区(东)、黎星苑三区、上海弄里人家、江南文化园、上海诗林、复地艺墅、 兴联中心村、周家小区、兴苑小区、半岛花园

1234567

志成花苑、松沪村、奥园南、奥园北、贝尚湾、九城湖滨、绿庭尚城

4-②(房产不满一年)

4-③、567

注:

1、类别说明(仅限九亭地区):详见九亭地区各园网站《九亭地区(九亭镇、九里亭街道)2017年学前教育阶段招生工作实施方案

具体事宜请咨询九里亭街道、九亭镇教委与九亭地区各公办园各园地址与联系方式,详见2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件4或各园网站。

2、适用对象:符合《九亭地区(九亭镇、九里亭街道)2017年学前教育阶段招生工作实施方案》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

 

(二)泗泾镇

幼儿园

学区范围

()委会
(
或住宅小区、区块范围)

入园信息类别

泗泾镇中心幼儿园

叶星、丽水、张施、新南、张泾、打铁桥、赵非泾、中西、江川、景园、西南(洞泾港以东)

1-

泗泾镇中心幼儿园托管部

丽水、打铁桥、景园、西南(洞泾港以东)

2-①、3-①、4-①、1-②、2-

横港(金地三期)、山原(金地一期)

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

山原(金地二期)

4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

泗泾第五幼儿园

山原(金地二期)

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

泗泾第二幼儿园

中西

2-①、3-①、4-①、1-

横港(除金地三期外)润和苑润江

1-①、2-①、3-①、4-①、1-

同润

1-①、2-①、3-①、4-

泗泾第六幼儿园

新南

4-

张泾

3-①、4-

江川

3-①、4-①、1-

同润

1-②、2-

古楼

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-

润和苑、润江

2-

景港、韵意一村、韵意二村、韵意三村、韵意四村、韵意五村

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-

泗泾第七幼儿园

西南(洞泾港桥以西)、祥泽、新凯六村、新凯七村、新凯八村

1-①、1-②、1-③、2-①、2-②、2-③、3-①、3-②、3-③、4-①、4-②、4-③、5

同润、古楼、润和苑、润江

3-

泗泾第四幼儿园

新凯一村

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-

新凯二村

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

泗泾第三幼儿园

新凯一村

1-③、2-③、3-③、4-③、567

新凯二村

4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

向阳桥、新凯三村、新凯四村、新凯五村

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、

567

山原(银湖别墅)

6

泗泾第八幼儿园

叶星、丽水、张施、新南、张泾、打铁桥、赵非泾、中西、江川、景园、西南(洞泾港以东)、横港(除金地三期外)

3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

同润、古楼、润和苑、润江

4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

西南(洞泾港桥以西)、祥泽、新凯六村、新凯七村、新凯八村

67

景港、韵意一村、韵意二村、韵意三村、韵意四村、韵意五村

1-③、2-③、3-③、4-③、567

注:

1、类别说明(仅限泗泾镇):详见泗泾镇各园网站《2017年松江区泗泾镇学前教育阶段招生工作实施方案附件12017年松江区泗泾镇公办园新生入园信息分类及安置说明表。

具体事宜请咨询泗泾镇教委与泗泾镇各公办园各园地址与联系方式,详见2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件4或各园网站。

2、适用对象:符合《2017年松江区泗泾镇学前教育阶段招生工作实施方案》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

 

(三)新桥镇

幼儿园

学区范围

()委会
(或住宅小区、区块范围)

入园信息类别

新桥幼儿园

明中居委会、潘家浜居委会(除象屿上海年华)、新东苑居委会(除新东苑四村外)、新育居委会新北街以北(除海派青城7

1234567

新弘居委会新弘国际城

3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、67

松江区晨星幼儿园(晨星部)

民益居委会、晨星居委会、外管委居委

1234567

新乐居委会、新育居委会新北街以南

4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

新育居委会(海派青城)

7

松江区晨星幼儿园(新北部)

新乐居委会、新育居委会新北街以南、新东苑四村

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-②、3-

白马幼儿园

白马居委会、场西居委会聚丰苑、场西居委会绿洲比华利、达安居委会、馨庭居委会、潘家浜居委会象屿上海年华、新弘居委会(除新弘国际城)

1234567

新弘居委会新弘国际城

1-①、2-①、3-①、4-①、1-②、2-

明兴居委会龙祥家园

1-②、2-②、3-②、4-②、1-③、2-③、3-③、4-③、567

新闵幼儿园

场西居委会(除聚丰苑、绿洲比华利)、场中居委会、场东居委会、春九居委会、春莘居委会、春申居委会、莘松居委会、明华居委会、明兴居委会(除龙祥家园)

1234567

明兴居委会龙祥家园

1-①、2-①、3-①、4-

注:

1、类别说明(仅限新桥镇):详见新桥镇各园网站《新桥镇2017年学前教育阶段招生工作实施方案附件12017年松江区新桥镇公办园新生入园信息分类及安置说明表。

具体事宜请咨询新桥镇教委与新桥镇各公办园各园地址与联系方式,详见2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件4或各园网站。

2、适用对象:符合《新桥镇2017年学前教育阶段招生工作实施方案》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

 

(四)佘山镇

幼儿园

学区范围

()委会
(
或住宅小区、区块范围)

入园信息类别

佘山镇中心幼儿园

北干山村、陈坊村、陈坊居委、翠鑫苑居委、高家村、江秋村、月湖居委、横山村、刘家山村、陆其浜村、天马居委、卫家埭村、新宅村、新镇村

1234567

佘山第二幼儿园

佘山家园居委、江秋新苑居委

1234567

注:

1、类别说明(仅限佘山镇):详见佘山镇各园网站《2017年佘山镇学前教育阶段招生工作实施方案附件12017年佘山镇公办园新生入园信息分类及安置说明表。

具体事宜请咨询佘山镇教委与佘山镇各公办园各园地址与联系方式,详见2017年松江区学前教育阶段招生工作实施方案》附件4或各园网站。

2、适用对象:符合《2017年佘山镇学前教育阶段招生工作实施方案》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

 

()其他各镇(除九亭地区、泗泾镇、新桥镇、佘山镇以外地区)

1类别说明:详见松江教育信息网《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》及2017年各镇学前教育阶段招生工作实施方案中的“公办园新生入园信息分类及安置说明表”。

2、适用对象:符合《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》招生对象且按时进行网上申请与现场确认的小班新生。

3、其他说明:

1)各镇公办园的小班学区范围由各镇有关部门根据生源信息与资源实际统筹确定。具体事宜咨询当地镇教委等有关部门与各公办园

2)各镇一园两址幼儿园两部的接纳范围由各镇根据实际予以确定。

3)各园地址与联系方式,详见《2017年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》附件4或各园网站。


附件下载
 
   

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号