邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育科研 > 工作动态 搜索
 
  工作动态
 
 

面对面集中辅导——2017上海市家庭教育重点课题集中开题

王银花    2017-12-25 09:52:00


上海市松江区教育学院德研室 王银花 

1213日下午在松江区教育学院201室举行“2017年上海市家庭教育研究重点课题开题会议,此次会议邀请到了上海市教育科学院普通教育研究所家庭研究与指导中心的郁琴芳、王君瑶和刘静三位专家老师莅临指导。

经上海市教育科学研究院普通教育研究所家庭教育研究与指导中心专家团队的层层评审,我区中、小、幼共有16个项目研究被批准为2017年上海市家庭教育指导研究市级课题,其中松江区白马幼儿园朱晓燕老师的《家园合作促进幼儿园文明礼仪行为养成的实践研究》立项为重点研究课题。本着相互学习,共同发展的宗旨,16个项目主持人和白马幼儿园骨干教师团队一起聆听了重点课题主持人的开题报告。市家庭教育指导中心的专家就本课题的前期准备和开题工作的落实布置给予了高度肯定,但就本课题如何结合幼儿园实践开展园本化的研究提出了中肯的意见。比如对核心概念的界定,如何化解研究中可能遇见的问题展开讨论与指导。

最后,与会的其他课题主持人分成三组,市家庭教育指导中心的专家进行了小组面对面的答疑辅导。与会者一致认为本次课题开题观摩和小组辅导对自己今后做好课题研究树立了信心和明确了方向。

 
文章附件:

文章作者:王银花
文章出处:

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号