邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育技术 > 教育信息化 搜索
 
 
  教育信息化
 
 

松江区教育局“云间智慧教育”案例参加第三届全国基础教育信息化应用展示

基教科    2018-05-11 13:49:00


201855日至57日,由教育部基础教育司主办的第三届全国基础教育信息化应用展在北京农业展览馆开幕。本次展会主题为信息技术推动基础教育教学模式的变革与创新,旨在交流展示各地基础教育信息化深度融合应用的成功经验和优秀案例。松江区教育局的“云间智慧教育”案例作为上海市教委、上海市电教馆遴选出的14个优秀案例之一参与了本次展示交流活动。

“云间智慧教育”案例展示了松江区在区域内整体推进智慧教育应用的成果,松江智慧教育一体化平台做到了智慧教育覆盖全体教师、学生、学校,并正走向教、学、习、评一体化的道路。在本次展示过程中,“云间智慧教育”案例受到全国各地同行的关注,展台前对项目感兴趣的咨询者、体验者络绎不绝,同时现场发布的云间智慧教育微信小程序,让参会者都感受到了智慧教育的魅力。

国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生、教育部副部长朱之文等领导均来到上海展区参观,市教委副主任李永智、市教委基教处处长杨振峰、市电教馆副馆长潘丽芳均参观了松江区教育局展台,详细了解了云间智慧教育一体化平台在我区的建设与应用情况,对系统架构的先进性表示了认可。此外,原上海市电教馆副馆长、信息化应用专家陈家虎老师以及全国各地区的基础教育部门领导与信息化领域的专业人士,也对“云间智慧教育”高度评价,认为我区的教育信息化应用坚持将应用平台所有数据互通,实现区域规模化、体系化和学校个性化、常态化应用理念先进,非常具有推广性。

通过此次教育信息化应用交流展示活动,参展人员也学习到其他兄弟省市在信息化应用促进教育教学方面的宝贵经验,对于“云间智慧教育”今后与教学的深度融合、大数据推进有很大的借鉴。

今后,松江智慧教育将重点推进“智慧校园”建设,引进人工智能,实现以用户为中心的智能教育应用,让每一个用户都能感受到智慧无处不在。

 

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:基教科

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号