邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育技术 > 网管技巧 搜索
 
 
  网管技巧
 
 

安全宝提醒网民谨防“单一密码”灾难

   2012-11-30 16:23:00


继2011年MSN及各大社区网站密码大规模泄露之后,近日,用户网络密码被盗事件又有 “回暖”趋势。网站安全专家安全宝为了配合工信部已发布的通告,杜绝MSN密码泄露事态继续升级,为广大网民和企业网站提供了一个安全自查平台(http://lucky.anquanbao.com)。个人用户只需要输入自己常用的邮箱或者网名,该平台就可以准确的显示出是否存在“被盗”现象。而企业用户则同样可以登录这个平台,免费检查站点和服务器是否存在安全隐患。

安全宝免费安全工具 账号泄露体检必不可少

安全宝特别提醒网民,由于很多用户因为在多个平台中使用“单一密码”,招致MSN等网络平台密码被不法分子获取,进而导致个人隐私暴漏、虚拟或真实财产遭到严重损失。

记者在安全宝提供的安全自查平台进行了一次亲身体验,在自己几年以前注册的社区账号中,有两个被安全宝检测出已经“被盗”,而自己刚刚在上午体验过的团购网站也存在了“挂马”漏洞,让人心惊!

刘女士是一家公司营销部的主管,因为MSN密码被盗,近几日她接连接到自己MSN好友的确认电话,好友纷纷求证她的家人是否真的遇到麻烦需要“一万元”的救命钱。当她尝试用网站提供的密码重置功能找回密码时,却发现自己注册账号时登记的邮箱和密码保护问题已全部被篡改了。

安全宝联合产品副总裁、知名云安全专家吴翰清认为:“因为MSN上有大量基于真实朋友的关系链,还能直接登录hotmail邮箱,被盗后的危害性极大。而从企业信息保护的角度来看,一些用户会在hotmail等邮箱中存放客户联系方式和公司内部机密文件,很有可能因为使用单一密码,造成密码的连锁泄露,给企业造成大规模的信息泄露。“

安全宝提醒用户,在设置密码时最好使用大小写字母、数字、特殊字符等组合,提高安全级别。同时更要在不同的网络平台使用不同的密码,尽量避免使用单一密码管理多个账户资源。同时,吴翰清还指出,从2011年末开始,密码泄露的网站已经从人人网、天涯等SNS社区延伸至电商网站。这是相当危险的,因为电商网站往往采取实名制,邮件地址、姓名、地址、手机号码等个人信息大多是真实的,这些隐私数据的泄露无疑将冲击现有的信用体系。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:赛迪网

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号