邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育技术 > 公告 搜索
 
 
  公告
 
 

关于“松江智慧教育”相关应用升级开通的通知

信息部    2016-03-10 10:39:00


各中小学、幼儿园:

“十三五”期间,松江教育信息化将重点推进“松江智慧教育”、“智慧校园”建设。目前已开通“松江智慧教育”微信公众号,今后将基于公众号升级相关应用,逐步实现所有智慧教育应用支持SafariIEChrome等多浏览器,支持PC、苹果Mac终端,支持AndroidIOS操作系统的Pad和智能手机,支持微信等。为各类用户实现移动办公、移动学习、移动家校和移动校园。 

311日起,家长频道、学生天地、班级空间、家校互动将进行平台的数据迁移和新系统平台的联调,相关应用平台将停止使用,315日起,启用新的应用平台,并试运行。

原有应用升级上线后请学校做好相关宣传工作:

1、教师登录教师工作坊、家长登录家长频道后,均可关注绑定“松江智慧教育微信公众号。绑定后,今后各类信息将逐步实现通过“微信”第一时间送达用户。

2、原家校互动中校园公告、班级通知在本次升级后均可通过“微信”发送,相应绑定家长、教师均可收到。

3、升级后原家长频道家长帐号将实现家长频道相关应用、无线网络的统一认证:

(1) 家长可在升级后用原有帐号绑定个人微信号,绑定后可通过“松江智慧教育微信公众号免输入账号登录“我的智慧校园”。

(2) 在电脑上可继续使用帐号登录,也可使用微信扫码登陆(需提前绑定微信)。

(3) 家长需牢记统一认证个人密码,今后学校无线网络将对家长开放(无线密码为个人账号密码)。

(4) 家长忘记密码可通过以下途径找回:第一种:用绑定微信帐号重置密码;第二种:手机短信找回并重置(须记住注册时姓名、身份证件号码、注册时手机号)。 

4、升级后学生天地相关应用、无线网络将实现统一认证:

 (1) 学生采用采用帐号、密码登录,将来支持QQ认证登录。

 (2) 学生忘记密码可通过家长的微信重置密码,也可通过身边的老师重置密码。

 

新的应用系统涉及多终端、多浏览器、多种通信手段的支持,数据迁移量大,技术架构复杂,上线初不可避免会有各类问题,请各单位及时将家长或教师反映的问题通过网管员与信息中心沟通反馈,我们将及时处理,由此带来不便敬请理解。

 

 

松江教育信息中心

教师进修学院信息部

2016-3-10   

 
文章附件:

文章作者:信息部
文章出处:松江教育信息中心

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号