邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育技术 > 操作系统 搜索
 
 
  操作系统
 
 

给你的 Windows7 加装 Telnet

   2012-05-24 14:05:00


Windows 系列的操作系统是流传最为广泛的,那么到了Win7这一个版本,颠覆了很多内容,在一些设置方面也有所改动。那么Windows7Telnet的启动和设置问题我们就来简单地讲解一下。首先让我们看一下下面这个问题。

  Windows7 Telnet 的启动

  Telnet是系统管理员常用的远程登录和管理工具,在Windows2000/XP/2003 /Vista系统中它作为标准的系统组件集成到系统中供用户使用。不过默认情况下Telnet服务是被禁止,通常情况下我们只需运行 services.msc打开服务管理,找到Telnet服务项设置其启动类型为“手动”或者“自动”,然后启动该服务即可使用了。不过在 Windows7中,你按照上述方法是不能找到并启用Telnet服务的。那如何找回Win7Telnet功能呢?

  1、隐藏原因

  其实,在服务管理器中找不到Telnet并不是Win7抛弃了Telnet,而是默认状态下Win7并 没有安装Telnet服务。这也是微软第一次从个人系统中将Telnet剔出了系统默认组件之外,这和WindowsServer2008类似。我想微软 这么做,应该是出于安全性考虑,毕竟Telnet的数据是以明文传输的,攻击者和容易通过嗅探获取敏感信息。基于安全性考虑,建议大家还是使用安全性更高 的、加密的SSH远程管理方式。

  2、安装 Telnet

  不过,我们也没有必要因噎废食,作为个人用户Telnet 还是非常方便的。安装Win7Telnet和WindowsServer2008略有不同,大家可以通过下面的操作方法实现。依次点击“开始”→“控制面板”→“程序”,“在程序和功能”找到并点击“打开或关闭Windows功能”进入Windows功能设置对话框。找到并勾选“Telnet客户端”和 “Telnet服务器”,最后“确定”稍等片刻 即可完成安装。除此之外,我们也可通过该向导安装“TFTP客户端”、“Internet信息服务”等。

  安装完成后,Telnet服务默认情况下是禁用的。还需执行“开始”→“运行”,输入servcies.msc打开服务管理器。找到并双击Telnet服务项,设置其启动方式为“手动”(更安全,只在需要的时候才启用),最后“启动”该服务“确定”退出即可。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:微软官网

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号