邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 教育技术 > 操作系统 搜索
 
 
  操作系统
 
 

黑客利用Adobe Reader 9.x漏洞攻击Windows

赛迪网    2012-05-09 14:01:00


【赛迪网讯】昨日Adobe发表安全警告称,已经发现有黑客利用Adobe Reader 9.x 中的漏洞对Windows系统发起攻击的状况。

该漏洞的影响范围也正在逐渐扩大,目前包括适用于Windows以及Mac OS X操作系统的Adobe Reader X (10.1.1)以及更早期版本、适用于Unix操作系统的Adobe Reader 9.4.6以及更早期版本以及适用于Windows以及Mac OS X操作系统的Adobe Acrobat X (10.1.1)以及更早期版本都存在相关的漏洞。

Adobe的软件安全团队ASSET在官方博客中解释称:“之所以我们首先解决 Windows操作系统下Adobe Reader以及Acrobat 9.4.6的补丁问题,答案十分简单:因为该版本的产品和平台是最容易成为黑客攻击的对象。现实当中的主要黑客攻击,无论是过去还是现在,都主要局限在 Windows系统上的Adobe Reader。”

据悉,Adobe目前正在尽全力为Windows版的Adobe Reader以及Adobe Acrobat 9.x开发出应对该漏洞的补丁。该补丁预计将在下周(12月12日)之前正式推出。

 
文章附件:

文章作者:赛迪网
文章出处:赛迪网

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号