松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  业务园长研修班
 
 

骨干教师共同体三团暨骨干业务园长研修班活动在岳阳幼儿园开展

   2018-04-13 16:30:00


2018411日,区骨干教师共同体三团及骨干业务园长研修班全体成员在研训员钱老师的带领下来到了岳阳幼儿园开展活动。

首先,全体成员观摩了由岳阳幼儿园三年教龄的两位新教师执教的两个大班音乐活动。岳丽静老师执教的大班音乐活动《青蛙笑》,是“动物大世界”这一主题背景下的活动,过程中孩子们对歌唱、创编有着极大的兴趣与热情。在自主表演中体现了大班孩子的大胆与自信,同时,孩子们对动物的各种神奇的本领也有了更多的认识,为后续主题活动的丰富开展买下了伏笔。贝抒蓉老师执教的的大班音乐活动《五只鸭子》,鼓励幼儿在熟悉歌曲的基础上,借助图谱,用手鼓来表现不同的节奏。尝试与同伴合作,体验演奏的快乐。在活动的过程中,我们能看到孩子们乐意尝试,能够大胆挑战。分组合作时也能看出孩子们强烈的表现欲。孩子的发展与老师的用心都得到了充分的展现。

观摩结束后,成员们对岳阳幼儿园的孩子们在活动中所表现的音乐素养表示赞赏,并基于活动中幼儿的行为实证对活动进行了剖析、讨论。同时总结出了若干直指活动核心的关键问题,分别与施教的两位青年老师进行了问答式沟通反馈。最后,达成了集体学习中“内容选择要关注旧、新经验联系,具有挑战性;实施过程要针对幼儿在过程中的学习难点提升经验”的共识。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号