松江教育
直播
 
您现在的位置:
    园本培训
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    雏燕俱乐部
    新教师培训
 
  业务园长研修班
 
 

“基于幼儿发展的幼儿园课程实施质量评价”

   2017-01-06 13:34:00

松江区骨干业务园长研修沙龙活动简讯

201715日,松江区骨干业务园长研修沙龙在机关幼儿园开展研讨活动。本次活动围绕幼儿园课程实施中“游戏”版块进行。

首先,组员们分工对市教研室研发的“幼儿园保教活动观察——游戏观察表”进行小组内的解读与细化。其实,组员们观摩了机关幼儿园大班5个班级的角色游戏,及由夏益飞老师执教的中班集体学习活动。观摩结束后,机关幼儿园副园长徐漪就中班音乐活动给与了现场的评价,并提出了建议。接下来,组员们围绕幼儿园“游戏课程实施质量评价”,通过一个个实证案例,与副园长进行了对话互动,提出了幼儿园后续课程管理建议。

活动最后,研训部钱老师就今天的活动进行了整体的梳理与提升,并对幼儿园“游戏课程质量评价”对业务园长们提出了“从评价理念——评价方式——评价内容——评价反馈”的专业建议。

本次的骨干业务园长研修沙龙活动,组员们受益匪浅,对“游戏课程质量评价”有了更高、更深的认识,也为以后的业务指导工作提供了强有力的支持。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江教师进修学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号