松江教育
直播
 
您现在的位置:
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    新教师培训
 
  课改动态
 
 

2017学年第二学期业务园长结束工作会议在龙马幼儿园召开

   2018-06-25 11:07:00


2018622日上午,松江区2017学年第二学期业务园长结束工作会议在龙马幼儿园召开。全区所有公办幼儿园业务园长、民办托幼机构业务负责人代表,及区教育学院研训部幼教组研训员,共计120余人参与了会议。

会议由三个部分组成:首先研训部孙老师就“1-5年教龄教师课堂教学大奖赛”活动作了题为“青春绽放的专业力量”的小结。孙老师从两个数据出发,对参与比赛老师的教龄长短、教学经历、教学质量方面的关系进行了说明;对案例分析、活动设计、集体学习、反思答辩等展开全面细致、专业的分析。基于数据与分析,孙老师又从教师层面、幼儿园层面、区域层面提出了具体、可操作的思考与建议,为今后推动青年教师成长指明了方向。

第二部分为“基于幼儿行为观察的听评课”的专题研训活动。与会者观摩了由龙马幼儿园业务园长蔡磊红老师执教的大班科学活动《影子桥的奥秘》,活动中教师巧妙的任务设计、机智的互动回应,以及幼儿在活动中所表现出的积极主动、乐于探索、专注倾听等学习品质,均给大家留下了深刻的印象。随后,与会者以问卷星调查和分组研讨的形式,就本次集体学习活动的质量进行了反馈。在研讨中,大家直面问题、思维碰撞、研讨氛围热烈,体现了业务园长们对专业的追求。

最后,由研训部副主任唐晓晴老师以“从调研追踪到改进优化”为题,对本学期学前研训工作进行了总结。唐老师从上海市课程与教学调研反馈谈起,向业务园长们提出了“填谷建峰、坚守责任、勇于担当”的奋斗目标与殷切希望,激起了与会者的强烈共鸣与使命感。业务园长们纷纷表示,将继续不忘初衷、牢记使命,为松江幼教事业的蓬勃发展而添砖加瓦、砥砺前行。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江区教育学院研训部

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号