邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 队伍建设 > 干部培训 > 干部培训 搜索
 
  干部培训
 
 

2017年松江区中青年校长跟岗培训启动仪式顺利举行

干训部    2017-11-06 16:42:00


116日,2017年松江区中青年校长跟岗培训启动仪式在区教育学院顺利举行。松江区教育局党委副书记杨桂龙、区教育学院党总支书记杨敏出席活动,参与跟岗的12名中青年校长、教育局及教育学院相关部门负责人参加本次活动。

松江区教育局党委副书记杨桂龙作动员讲话。他指出,在松江区教育综合改革的关键时期,中生代的校长们要担负起登高原建高峰的重任,担负起松江区教育快速发展的重任,以松江教育“高峰计划”六大项目为重点,明确学校发展目标,提升学校教育品质。他要求学员们首先要潜心学习,学习导师先进的理念与经验、敬业精神、广博的知识和人格的风范。其次,要善于思考,以问题为导向,结合学校发展中的薄弱环节,学习导师解决问题的过程。同时也要善于拓展平台,创新发展,与基地学校开展多层面全方位的联谊结对互动,提升跟岗效果。

静安区教育学院附属学校校长张人利、黄浦区教育学院附属中山学校校长马园根、上海市风华初级中学校长堵琳琳三位导师,分别结合自己教育管理的经历,对跟岗学员提出希望与建议,勉励学员们带着目标和问题“双导向”学习,重过程重细节,在倾听、合作、引领、协调中,不断提升自身专业素养。

九亭第四小学校长张园勤、上海外国语大学松江外国语学校校长金晓燕作为跟岗学员代表发言。她们表示要在专业精神方面向导师学习,让导师的专业修养涵养到自己,在导师的指导下提升自身专业能力,追求发展,砥砺前行。

2017年松江区中青年校长跟岗培训以松江教育“高峰计划”六大项目为培训重点,将参训校长选派到市区培训实践基地学校担任“影子校长”(全脱产跟岗),开展为期45天浸润式跟岗培训,旨在提升中青年校长的综合素养以及专业领导力。

      

      

 
文章附件:

文章作者:干训部
文章出处:教育学院

相关文章:


 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号