邮件服务
直播
繁體
 
松江教育信息网 > 便民问答 > 入学报考与招生 搜索
最新热点问答
综合工作
入学报考与招生
教育收费
学籍管理
教育行政许可
民办教育
教育人事
职业与成人教育
德育工作
未成年人保护
体育卫生艺术科普军训工作
教育科研
语言文字工作
教育督导
后勤保卫
监察工作
 
 
  入学报考与招生
 
 

2016年本区学前教育阶段公办园招生的主要原则是什么?



1、坚持信息公开和公平操作的原则。各托幼机构应主动向社会公开本区“学前教育阶段招生工作实施办法”、招生简章或方案、相关通知等有关信息,并按要求做好招生宣传、咨询与服务等工作。

2、坚持公益性和普惠性的原则。基于本区学前教育资源实际,各幼儿园须严格遵照工作程序率先满足34周岁符合条件幼儿接受学前教育及看护的需求;切实按照学额及相关规定落实好46周岁符合条件幼儿的补充入园(或转园)等工作。

3、坚持统一部署和分级管理的原则。在区教育局的统一部署下,城区和各镇与九亭地区的学前教育阶段招生工作由区托幼办和各镇与九亭地区有关部门分别实施管理。其中,上海市示范性幼儿园(荣乐幼儿园)将提前于其他园开展并完成招生工作。

4、坚持相对就近和统筹安排的原则。在网上信息采集、现场信息确认、复核相关证件等的基础上,区托幼办和各镇与九亭地区有关部门根据生源信息与资源实际统筹确定城区及各镇与九亭地区公办园的小班学区范围。

5、坚持规范管理和严控班学额的原则。各托幼机构须严肃纪律、优化服务、严控学额,确保招生工作规范、有序、高效进行。区教育局根据区域内资源与生源实际、办园条件与设置规模等核定公民办园招收班学额数,并依托教育督导或专项检查等对各园招生工作予以全程性监管。

 

 

首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 上海市松江区教育局 ©2006版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号